n

Вопрос увеличения заработной платы — один из самых сложных как для работника, так и для начальства.

Опубликовано: 09 авг 2015

Вопрос увеличения заработной платы — один из самых сложных как для работника, так и для начальства.

Как правильно просить повышения зарплаты???
 
Вопрос увеличения заработной платы — один из самых сложных как для работника, так и для начальства. Часто мы просто боимся подойти с подобным вопросом к руководителю. 
Но почему?
 
Есть одна смешная история на эту тему. Личный водитель отвозит домой директора крупного предприятия. Шофер видит, что шеф в конце рабочего дня находится в прекрасном настроении и решает осторожно поднять вопрос об увеличении зарплаты.
 
— Анатолий Николаевич!
— Дамс!
 
— Я тут с водителями из таксопарка говорил на днях…
 
— И?
 
— Они говорят, что по 45 тысяч получают!
 
— Ну так и ты… того… тоже так говори!
 
Причина неудачи этого диалога — отсутствие аргументов. Редкий руководитель согласится платить вам больше, если не видит для этого причин. Просто указать на то, что «где-то там платят больше» недостаточно. Поэтому, если хотите прибавки, подготовьтесь к беседе. Причинами поднять вам зарплату может стать большой стаж, прекрасные показатели, перевод на другую должность, расширение рабочих обязанностей, выполненные проекты и многое другое.
 
И не пытайтесь шантажировать начальство и грозить уходом. Также не стоит пытаться играть на личных обстоятельствах. Любой руководитель везде ищет выгоды и умеет считать деньги компании. Поэтому покажите свою значимость для коллектива, приведите неоспоримые аргументы — и тогда вы точно не окажетесь на месте нерадивого водителя.
 
 

<< Вернуться на предыдущую страницу