n

Великолепная "семерка" в кризис ...

Опубликовано: 04 ноя 2015

Великолепная "семерка" в кризис ...

Праздник 1 января 2015 года принес в нашу страну не только новый год, но и новую экономическую ситуацию. Кризис, начавшийся в конце 2014 года, стал причиной сокращений персонала. Но, как и любое экономическое потрясение, он обусловил падение спроса на специалистов в одних отраслях и увеличение – в других. Мы представляем Вам семерку вакансий, которые по мнению экспертов трудовой занятости, будут популярны в кризисный период.

Менеджер по продажам

Сфера продаж в любое время является самой активной. Востребованность тех или иных товарных групп не позволяет любому кризису отправить отрасль в «аут». Поэтому компании, занимающиеся продажами, активно ищут сотрудников, менеджеров по продажам, главной задачей которых  является квалифицированный поиск клиентов для продажи товара или услуги. По данным сервиса «Яндекс. Работа», наибольшее предложение данной вакансии представлено в сфере IT, интернет, связь, Второе место занимает маркетинг и реклама. Третье место достается строительству и недвижимости.

Продавец-консультант

Требования к Продавцу-консультанту, в отличие от менеджера по продажам, не отличаются своей жесткостью. Они более реалистичны, не требуют профессионализма и мастерства. Такие вакансии чаще всего открываются в отраслях продаж, типа «одежда», «продукты питания», «обувь» - в основном, в товарах повседневного спроса. Устроиться на данную вакансию в кризис не составит особого труда. Согласно данным сервиса «Яндекс. Работа», в России открыто 153375 вакансий продавца/продавца-консультанта.

Программист

Чудес на свете не бывает. Любое предприятие, имеющее в своем активе хотя бы одно аппаратное устройство с программным обеспечением, рано или поздно ощутит потребность в программисте. Во-первых, в любом программном обеспечении может произойти сбой из-за большого объема обрабатываемых данных. Во-вторых, любое готовое программное обеспечение требует доработки под нужды того или иного предприятия. В первой ситуации, сбой в работе может остановить работу предприятия на несколько дней. Во второй – работа программиста сделает работу компании удобной. Во всех ситуациях на помощь приходит квалифицированный программист. В связи с особенностями нашей системы налогообложения, самыми популярными и востребованными вакансиями являются вакансии 1С-программиста. Также на кадровом рынке предлагают вакансии: программист ЧПУ, программист АСУ. 

Бухгалтер

Законодательство не имеет исключений. Бухгалтерскую отчетность в кризис никто не отменит и не упростит. В связи с этим, каждое предприятие, даже небольшая компания в обязательном порядке должная сдавать стандартизированную отчетность в налоговые органы, пенсионный и социальный фонды. Вакансии квалифицированного бухгалтера всегда есть и будут популярными. Наряду с главными бухгалтерами, часто требуются помощники главного бухгалтера и бухгалтер на участок. 

Медицинский персонал

Нехватка медицинского персонала в последние годы наблюдается постоянно. В связи с низкой оплатой работы, молодые специалисты после окончания медицинских вузов идут работать не по специальности. Условия работы в медицинских учреждениях не позволяют более опытному персоналу задерживаться надолго. Таким образом, владельцам медицинского образования будут рады практически в каждом медцентре.

Сотрудник по работе с задолженностью

Как известно, кризис порождает рост цен, что является следствием снижения платежеспособности населения. Все просто. Повышение расходов на товары повседневного спроса постепенно приводит к тому, что многим просто нечем платить за кредиты. Поэтому спрос на специалистов, умеющих грамотно возвращать долги, в кризисные годы только увеличивается.

Рабочие профессии

Строители (отделочники, каменщики), литейщики и слесари, - люди, умеющие работать руками всегда были востребованными специалистами. Отличное вознаграждение гарантированно!

Компания «Персонал в срок» - аутсорсинг персонала для компаний и предприятий.

<< Вернуться на предыдущую страницу