n

Три незаурядных способа мотивировать сотрудников

Опубликовано: 14 сен 2015

Три незаурядных способа мотивировать сотрудников

• Пиво за счет работодателя

Мало кто из работников решится выпивать в рабочее время; за такое поведение легко вылететь с работы по статье. Но то, что в большинстве случаев называется грубым нарушением правил внутреннего трудового распорядка, поощряется в одной из медицинских компаний в США. Компания Advanced Medical обеспечивает своих сотрудников бесплатным пивом, причем оно поставляется в офис в охлажденном виде. Руководство компании считает, что иногда стоит нарушать запрет и позволять работникам употреблять слабоалкогольный напиток непосредственно в офисе, за своим рабочим столом. Правда, подобное поведение имеет границы: пиво привозят к концу рабочей недели, только по пятницам и ближе к вечеру.

• Полеты для всей семьи

Бесплатные полеты для собственных сотрудников и скидки на билеты для членов их семей — это распространенный бонус, в том числе и в российских авиакомпаниях. Но компанию SouthWest Airlines отличает небывалое великодушие. Старейший воздушный перевозчик позволяет своим работникам летать бесплатно неограниченное количество раз в любом направлении в течение года. Кроме того, полеты бесплатны не только для самих работников, но и для членов их семей.

• Бесплатные инъекции ботокса

Одна из европейских компаний, занимающихся добычей природного газа, открыла для своих работников огромный фитнес-центр с параллельным медицинским обслуживанием. Среди прочих услуг у работников есть возможность бесплатно делать уколы препаратом Ботокс и некоторые другие простые косметические операции. Конечно, подобный бонус необычен. Но, принимая во внимание постоянный рост популярности этой процедуры, а также стоимость медицинской страховки и обслуживания, переоценить полезность такого бонуса сложно. Кроме этого, работники в специальных залах могут заняться йогой или посетить центр оценки общего состояния организма и центр сертификации для дайверов.

<< Вернуться на предыдущую страницу