n

Соискатель опаздывает на собеседование.

Опубликовано: 14 сен 2015

Соискатель опаздывает на собеседование.

Что это значит с точки зрения работодателя:
Приходите за «золотые» 10 минут до назначенного времени, чтобы у вас была возможность собраться с мыслями и произвести хорошее впечатление.
Кандидат не пунктуален, не ценит и не уважает время других людей, ему безразлично, получит он эту должность или нет.
Правильное поведение и его преимущества:
Приходите за «золотые» 10 минут до назначенного времени, чтобы у вас была возможность собраться с мыслями и произвести хорошее впечатление. Плюс к этому вы получите шанс присмотреться к обстановке в офисе, манере общения и поведения ваших потенциальных коллег, да и просто «посмотреть по сторонам»: висят ли на стенах поздравления с днем рождения или приказы о штрафах и наказаниях.
Как исправить положение:
Если вы понимаете, что по каким-то причинам не успеваете прибыть в компанию в назначенный час, позвоните работодателю и сообщите о задержке. Предоставьте вашему собеседнику выбор: либо отложить встречу на несколько часов, если есть такая возможность, либо перенести интервью на другой день. Следует помнить, что собеседование не состоялось именно по вашей вине, поэтому не стоит быть не уступчивым при назначении новой даты.
Самое худшее в такой ситуации: поняв, что опоздание неизбежно, просто не прийти на встречу и не предупредить противоположную сторону об этом.

<< Вернуться на предыдущую страницу