n

Роль аутсорсинга в сфере бизнеса в настоящее время

Опубликовано: 05 фев 2016

Роль аутсорсинга в сфере бизнеса в настоящее время

В современном мире бизнеса очень большая конкуренция. Одним из факторов развития успеха выступает надежная, опытная и квалифицированная команда. Ведь именно кадры являются основой бизнеса. Подбор сотрудников, их дальнейшее развитие, мотивация выполнения поставленных задач на высоком уровне - это важнейшая задача для предприятия.

Что же делать в случае, если в компании нет кадрового сотрудника или нет средств, времени, возможности для прохождения обучения. Для помощи ему существуют службы по аутсорсингу. Что же это за нововведение?

Кадровый аутсорсинг – это полная или частичная передача обязанностей и задач компании по работе с кадрами профессиональной фирме на основе договора. Другое название - HR-аутсорсинг (HR - Human Resource – «человеческие ресурсы»).

Зачем компаниям услуги аутсорсинга?

Выбор аутсорсинга объясняется эффективностью, проделанной работой. Причины могут быть следующие:

  1. Компания основана недавно и не ориентируется в законах страны и в организации работы кадров. Например, иностранные представители.
  2. Руководство не желает расходовать трудовые ресурсы на решение данных задач.
  3. Предприятие не хочет тратить средства на обучение специального сотрудника новым технологиям кадрового делопроизводства.
  4. У основного офиса работают филиалы, подразделения, отделы в разных областях, регионах, странах.
  5. Фирма желает развиваться и преуспевать, доверяя дела профессионалам.

В чем заключается эффективность аутсорсинга?

Каждый должен быть на своём месте. Фирма по аутсорсингу обладает профессиональными навыками, знаниями по модернизации, новейшими технологиями, ведь развитие бизнеса происходит быстрыми темпами. В плюсы аутсорсинговой компании входят:

Что конкретно делают аутсорсинг-компании? Плюсы взаимной работы

Согласно договору, HR-компании могут выполнять различные функции, составлять документацию, графики, расписание. Все эти аспекты считаются дополнительными и оговариваются при заключении взаимного согласия о сотрудничестве. К основным обязанностям относятся:

  1. Публикация объявлений о работе, набор кадров и их увольнение.
  2. Составление трудовых договоров и инструкций, отчетов.
  3. Заполнение личных данных и хранение документов.
  4. Ведение трудовых книжек.
  5. Обучение сотрудников, проведение аттестации, переподготовки, тренингов.
  6. Организация систем мотивации, компенсационного фонда.

Недостатки работы:

  1. Человеческий фактор. Сотрудники аутсорсинга могут смениться, поэтому важно сотрудничать постоянно с определенными представителями, которые будут владеть полной информацией о работе и специфике компании работодателя.
  2. Угроза разорения компании. Перед пользованием услуг необходимо узнать, сколько лет существует организация, какие проекты реализовывались, насколько велики её масштабы.
  3. Договор о сотрудничестве. Все условия взаимной работы обязательно должны быть занесены в договор. Это правовое регулирование всех вопросов. Контракт должен быть максимально подробным, включать в себя детальные условия предоставления услуг. Он подписывается двумя сторонами: заказчиком и фирмой-исполнителем. В соглашении указывается точная терминология всех понятий, предусмотренных законом. Также указаны все выплаты в случае невыполнения договорённости и условия расторжения сделки.

Налоговый аспект

Все расходы, связанные с сотрудничеством с аутсорсинг-компанией, должны быть на основании услуг, предоставляемых ими. Условия должны соответствовать налоговому кодексу. Все доходы обязаны указываться в документах и быть обоснованными.

Бухгалтерский аспект

Расходы на услуги аутсорсинга относятся к управленческим затратам. В финансовом отчете вписываются точные цифры согласно составленному договору. Законодательно оформляется на основании положения по бухгалтерскому учету.

Кадровый аутсорсинг – это популярный и простой способ решения кадровой политики организации. Значение аутсорсинга в бизнесе очень важное. Можно привести любой пример, что профессионалы своего дела всегда справляются лучше, чем любители. Никто не доверит оформлять юридические документы человеку, не имеющему специального образования. HR-менеджеры выполнят любые порученные им задачи, а вот какие именно, уже решать заказчику.

Почему бы не воспользоваться шансом сделать свою компанию успешнее других?

Компания «Персонал в срок» - аутсорсинг персонала для компаний и предприятий.

<< Вернуться на предыдущую страницу