n

Работа в Газпроме вахтой

Опубликовано: 16 апр 2016

Работа в Газпроме вахтой

Финансовые трудности и пресловутый жилищный вопрос многих заставляют обратить внимание на работу в трудных условиях Севера России. Практика северных заработков сложилась еще при Советском Союзе, но, в основном, в те времена требовался переезд на постоянное место жительства. Переезжали целыми семьями – а это было доступно далеко не всем – или на заработки на многие годы отправлялся главный кормилец, и видели его дома только раз в год на время отпуска. Учитывая расстояния и стоимость авиабилетов, бывало, пропускали иногда поездку домой. Тем не менее тяжелые заработки себя оправдывали.

Сейчас наиболее продуктивным для работодателей и как выяснилось, оптимальным для работников признан вахтовый метод. Работа в Газпроме вахтой обусловлена самой спецификой отрасли. Газпром – это колоссальная многоотраслевая корпорация с разветвленной сетью самых различных предприятий и учреждений. Но основу концерна составляет непосредственная добыча природных ресурсов в условиях Крайнего Севера. И, в первую очередь, компании требуются представители рабочих и инженерно-технических специальностей, готовые к работе в условиях периодического отрыва от дома и семьи. Работа в Газпроме вахтой – это нелегкий хлеб, но большинство соискателей идут на это вполне осознанно, если рассчитывают на перспективу сделать карьеру в компании.

Устроиться на работу в Газпром не так уж просто. Кадровая политика корпорации довольно консервативна: в Газпроме принято сначала поработать «на земле». Квалификация, техническая грамотность, выносливость физическая и эмоциональная стабильность, умение взаимодействовать в бригаде, желание учиться и прогрессировать, находчивость и позитивный настрой – все желаемые качества работника проявляются буквально за 2–3 заезда на вахтовом методе. Поэтому работа в Газпроме вахтой не только гарантирует хороший заработок, но и дает перспективу продвижения в компании.

Вахтовый метод сам по себе специфический: с одной стороны, сулит большие деньги, а с другой – человек на несколько месяцев оторван от цивилизации и полностью зависим от работодателя. Увы, нередко и рекрутинговые фирмы, и сами компании-работодатели не отличаются порядочностью, в основном это совсем небольшие предприниматели без авторитета. Отработав в тяжелых условиях Севера оговоренный срок, вахтовики, бывает, месяцами ожидают оплаты, ведь деньги небольшим фирмам поступают через посредников. Условия труда и социальные гарантии оставляют желать лучшего, а о перспективе говорить не приходится. Это не стиль Газпрома.

Газпром очень дорожит своей репутацией примерного работодателя. Именно поэтому подбор персонала на вахту не происходит через агентства – этим занимается непосредственно кадровая служба Газпрома. Никаких проблем при оформлении на работу вахтовым методом – обязательно договор в полном соответствии с Трудовым кодексом. Работники трудятся спокойно: им обеспечены все социальные гарантии и медицинское обслуживание, зарплата и надбавки начисляются вовремя. Хорошо показавшие себя вахтовики, особенно имеющие желание учиться, продолжают сотрудничество с корпорацией на более высоком уровне.

Компания «Персонал в срок» - аутсорсинг персонала для компаний и предприятий.

<< Вернуться на предыдущую страницу