n

Медитация, как средство повышения эффективности

Опубликовано: 14 сен 2015

Медитация, как средство повышения эффективности

Медитация, как средство повышения эффективности

Во всех культурах и в разные времена встречаются упоминания о медитации. Это слово на санкрите произносится как дхьяна, что означает «сосредоточение». На китайском это же слово звучит как «чань». Японцы произносят его «дзен».
Толковый словарь Ожегова гласит, что медитация – это сосредоточение на чем либо, а также глубокое размышление. С латинского meditatio тоже переводится как размышление. Но вот значение медитации для Сахаджа Йоги несколько иное – это состояние сознания в котором полностью отсутствуют мысли.

Лучше всего медитировать в спокойной и комфортной атмосфере. Многие мастера рекомендуют проводить сеансы медитации на природе, где человеку наиболее естественно открываться окружающему миру и впускать его в себя. Но как говорят мудрецы востока, лучше один раз помедетировать самому чем прочитать тысячу страниц о медитации.

Американскими учеными установлено, что человек, работающий восемь часов в день, менее эфективен на работе, чем человек, работающий семь часов и медитирующий один час в рабочее время. Медитация способствует уменьшению стресса на работе, а также повышению концентрации и развитию творческого мышления. Все эти показатели говорят о том, что в двадцать первом веке все большие корпорации изменят свою корпоративную культуру, включив медитацию в рабочий процесс своих сотрудников.

Желаю всем успехов в самореализации и вдохновения.

Источник topauthor

<< Вернуться на предыдущую страницу