n

Как поступать, когда требуются работники

Опубликовано: 27 июн 2016

Как поступать, когда требуются работники

Если вы решили начать собственный бизнес, и возникла потребность в одном или нескольких работниках, пришло время заняться самообразованием. Кадровые отделы есть в каждой компании и это не просто дань моде или элемент престижа. Речь идет о практической необходимости. Без специалистов в указанной области не обойтись, даже если нужен курьер или грузчик.

Головная боль в конце трудового дня

Узнавать и заносить в таблицу сведения о каждом кандидате крайне тяжело. Это большая нагрузка. Те, кто уже занимался подобным делом, прекрасно осознают преимущества аутсорсинга персонала с перекладыванием рутины на чужие плечи.

Однако, не все предприниматели согласны с утверждением о чрезмерной усталости, возникающей после десятков интервьюирований. Вероятно, суть в особенностях психики, наличии опыта частого общения со многими людьми и склонности к общественно-активному образу жизни.

Но, и в этом случае лучше упростить себе миссию. Для чего существует квалификационная карта. Рассмотрим подробнее, что она дает. К примеру, вам требуется комплектовщик склада с конкретными навыками. Вы составляете список, и на его основе становится проще сделать выбор.

Секрет заключается в возможности структурированной оценки. Карта – это набор заданных характеристик:

В чем проявляются преимущества аутсорсинга персонала?

Квалификационная карта дает схематическое представление о претендентах на место. Но, что делать, если требуется уборщица с определенными психологическими качествами? К примеру, согласная выполнять специфические клининговые задачи. Они могут не быть сложными, но вызывать отторжение. В такой ситуации, без обращения в специализированную компанию не обойтись. Только ее психологи в состоянии убедиться в непоколебимой стойкости будущего работника!

Теги: аутсорсинг персонала

<< Вернуться на предыдущую страницу