n

Домашний персонал- Няня

Опубликовано: 02 дек 2015

Домашний персонал- Няня

Няню нанимают для ухода как за грудным ребёнком, так и за дошкольником. Она должна иметь соответственно медицинское или педагогическое образование, уметь находить с подопечным общий язык, не допускать конфликтных ситуаций, относиться к детям с теплотой и любовью, но при этом – и с умеренной строгостью. Бывают случаи, когда няня пытается занять главенствующее место в воспитательной иерархии, умаляя в глазах ребёнка авторитет родителей. Это совершенно недопустимо!

Брать на должность няни малознакомую женщину не следует: намного лучший вариант – обратиться в агентство по найму персонала. Здесь вы можете высказать все свои пожелания, ознакомиться с анкетами и с фото кандидатов. Естественно, человек должен быть совершенно здоров и иметь санитарную книжку. Прежде чем поставить работника на учёт, солидные фирмы предлагают ему пройти собеседование с участием психолога. Немаловажное значение имеет и наличие рекомендаций от предыдущих работодателей.

Особенно высокие требования предъявляются к няне, если её «подшефным» будет грудной ребёнок. Она должна иметь опыт ухода за новорожденным, а в идеале – опыт работы в родильном доме, знать основы педиатрии, уметь ухаживать за недавно родившимся мальчиком или девочкой, делать массаж и выполнять все положенные гигиенические процедуры. В случае форс-мажора няня не должна беспомощно разводить руками – в её задачу входит оказание малышу первой медицинской помощи или незамедлительный вызов «скорой помощи».

Няня к дошкольнику должна быть в курсе того, какие навыки и умения нужно прививать ребёнку, учитывая его возраст. В ряде случаев, особенно если в семье имеются двое или более детей разного возраста, няня может выполнять и обязанности гувернантки. В настоящее время этот домашний персонал весьма востребован, но бывает, что одного педагогического образования недостаточно. Поэтому человеку, претендующему на эти должности, предлагается пройти специальное обучение, которое организуют серьёзные агентства по найму домашнего персонала.

Обязанности няни-гувернантки могут варьироваться в соответствии с пожеланиями работодателя и по договорённости с ним, но в основном это полный уход за детьми, развивающие игры, прогулки на воздухе, поддержание чистоты и порядка в детской комнате, приготовление пищи и кормление. Более старших детей няня-гувернантка должна готовить к школе, заниматься с ними рисованием, лепкой, обучать азам математики и письма.

Компания «Персонал в срок» - аутсорсинг персонала для компаний и предприятий.

<< Вернуться на предыдущую страницу