n

Десять минут обучения ежедневно

Опубликовано: 14 сен 2015

Десять минут обучения ежедневно

Учите чему-либо или тренируйте кого-нибудь каждый день. Будьте учителем сами или подготавливайте кого-то учить других. Учеба и тренировка – это часть непрерывного воспитания, которое повышает квалификацию сотрудника и способствует успеху компании.

Обучить подчиненного управлению новой техникой, проведению исследований, повышению объема продаж или даже полировке машины – значит немедленно повысить его работоспособность. Главная цель обучения, преследуемая руководителем, – получение большей отдачи при меньших вложениях.

Хороший руководитель предоставляет подчиненным возможность обучаться, получать новый опыт. Он проводит семинары как на территории компании, так и за ее пределами, публикует брошюры с дополнительной информацией или инструкциями или организует обучение прямо на рабочем месте. Хороший руководитель знает, что лучшие сотрудники – это те, кто умеет учиться, и такие люди всегда тянутся к учителям. Обучая, учителя сами узнают много нового. Хорошие руководители, обучая, закрепляют за компанией лучшие кадры.

Солдаты, пожарные, спортсмены, музыканты и шоумены – все они тренируются постоянно. И руководителям, и подчиненным необходимо следовать их примеру.

Десять минут в день – это примерно две тысячи четыреста минут или сорок часов год. Сорок учебных часов составляют полный учебный курс в любом колледже.

Источник Как стать первоклассным руководителем: Правила привлечения и удержания лучших специалистов. Джеффри Фокс

<< Вернуться на предыдущую страницу