n

А для чего сотруднику уходить «красиво»?

Опубликовано: 06 окт 2015

А для чего сотруднику уходить «красиво»?

В нынешней ситуации на рынке труда работа рано или поздно найдется. И альтернатив много, и хочется напоследок сказать все в лицо, погрозить трудовой инспекцией и прихватить пару-тройку десятков постоянных клиентов. Однако есть причины этого не делать:

- Отсутствие негатива в рекомендациях. Проверкой отзывов с прошлого места работы занимаются многие руководители и менеджеры по персоналу (а иногда даже и сотрудники службы безопасности).

- Сохранение партнерских отношений. Кто знает, куда дальше заведет карьерная кривая? И ваш бывший босс или коллега вполне может стать лицом, принимающим решение, который ставит финальную подпись в многомиллионном контракте.

- Укрепление вашего образа профессионала, персонального бренда. Он формируется не только вашими успешными проектами, сделками и командами, но и вашим стилем поведения в кризисных и непростых ситуациях. И увольнение – как раз проверка на прочность.

Все это дает работнику шансы на возможное возвращение на предыдущее место работы в другой должности или на новое сотрудничество с бывшими коллегами. Увольнение — непростая ситуация как для работника, так и для работодателя. Но никто из нас не знает, в какой роли окажется завтра, поэтому не стоит делать то, о чем позже придется пожалеть.

Источник HR портал

Компания «Персонал в срок» - аутсорсинг персонала для компаний и предприятий.

<< Вернуться на предыдущую страницу