n

5 советов как избежать обмана в кадровом агентстве

Опубликовано: 13 апр 2016

5 советов как избежать обмана в кадровом агентстве

В тяжёлые времена кризиса, когда экономика пребывает в очень шатком состоянии, всё более актуальными становятся вопросы сокращения и безработицы. Но, пока кто-то остаётся без рабочего места, в действие вступают те, кто на этом наживается.

Лишившись работы, в результате сокращения или закрытия предприятия, человек непременно начинает закупать в большом количестве газеты с объявлениями о работе, искать соответствующие объявления на улицах, обзванивать друзей и знакомых в поисках помощи по трудоустройству, обращаться в центры занятости. В случае с последним, длинные очереди и отсутствие подходящих вакансий не оставляют выбора. В крайнем случае, центры занятости могут предоставить пособие по безработице, что может выручить в особо тяжёлых ситуациях.

Но когда, казалось бы, всё перепробовал, человек решает обратиться в кадровое агентство, которое за определённую плату занимается поиском подходящих для него вакансий. И тут следует быть предельно внимательным, так как на этом поприще активно разворачиваются различного рода мошенники, пользующиеся Вашим отчаянием. Но это не значит, что все кадровые агентства сплошь и рядом занимаются надувательством людей - есть вполне серьёзные компании с большим количеством клиентов и достойной репутацией.

Но мы более детально поговорим именно о случаях мошенничества, связанных с организациями по распределению кадров.

Схемы обмана

Итак, Вы иссякли от безудержных и долгих поисков новой работы и вдруг натыкаетесь на объявление в газете или интернете, в котором во всех красках расписаны все преимущества поиска работы через именно это кадровое агентство. В Вас вновь начинает искриться надежда и Вы, сломя голову, набираете указанный номер и спешите договориться о назначении встречи. По прибытию на место, Вас, как правило, приветствует приятной наружности девушка и предлагает различные вакансии, а затем заключить договор, по условиям которого Вы должны внести определённую сумму за предоставление услуг по поиску вакансий. Вы осуществляете процедуру заключения договора, при этом Вам сообщают, что через 4 месяца договор нужно будет переоформлять. Но Вы об этом не беспокоитесь, так как надеетесь на лучшее.

Вам дадут номер телефона директора, скорее всего домашний, аргументируя это тем, что он предпочитает лично переговаривать с претендентами на ту или иную должность. Но при этом также Вас могут известить, что директор сейчас в командировке и будет доступен лишь вечером следующего дня. А пока Вам предложат несколько смежных вакансий, дав номера телефонов. Позвонив по этим номерам, Вам скорее всего скажут, что на данную вакансию уже никто не требуется и Вам не останется ничего другого, как ждать возвращения того самого директора, с кем Вам непосредственно предстоит общаться. И тут-то кроется вся суть - когда Вы позвоните по назначенному сроку, трубку, с большой долей вероятности, поднимет сотрудник этого "агентства" и предложит опять позвонить на следующий день вечером, а затем может повторить эту просьбу ещё несколько раз, объясняя это тем, что директор вынужден был задержаться на более длительный срок. Когда Вы заподозрите неладное, и начнёте названивать с претензиями и требованиями вернуть деньги, Вам, скорее всего уже никто не ответит. Помните, что мошенники не задерживаются надолго на одном месте.

Также существуют такие организации, в которых ставится условие о том, что или вся Ваша первая зарплата или её часть идёт агентству. Люди работают первый месяц и отдают свою зарплату, а затем, приблизительно через полмесяца, работодатель сообщает работнику, что Вы не устраиваете его по определённым параметрам и не соответствуете должности. Естественно выплачивать Вам ничего не будут.

Как не попасть в лапы к мошенникам?

В том случае, если вы всё же решили обратиться за помощью в кадровое агентство, прислушайтесь к 5 полезным советам:

Обращайтесь, только в проверенные организации, через которые устроились Ваши знакомые и проработали длительный срок на новой работе. Или в любое другое агентство, чья репутация выдержала проверку временем.

Трезво оценивайте ситуацию и предложения. Обращайте внимание, не завышена ли предлагаемая зарплата и соответствует ли она условиям работы.

Кадровое агентство должно соответствовать определённым стандартам - свой стационарный, презентабельный офис. Длительное пребывание на рынке труда. Обратите внимание на то, какие гарантии они дают при заключении договора.

Осведомиться об оплате услуг - не стоит отдавать предпочтение низким ценам, так как это один из способов заманивать клиентов, подбирайте нечто среднее.

Пообщайтесь с другими клиентами агентства, имеющимися на данный момент, поинтересуйтесь, что они думают об организации.

Компания «Персонал в срок» - аутсорсинг персонала для компаний и предприятий.

<< Вернуться на предыдущую страницу